Начинаю готовить куриные паровые котлеты с того, что вымачиваю в четверти стакана молока хлебный мякиш и, перемешав его с курятинкой, пропцскаю через мясорубку. В готовый фарш вливаю молоко, кладу сливочное масло, присаливаю и перемешиваю. Потом леплю круглые котлетки, которые выкладываю в металлическую пароварку и ставлю ее на кастрюлю, наполненную приготовленным из кубика бульоном. Кастрюлю ставлю на огонь, довожу до кипения, делаю огонь умеренным и оставляю еду на пару до полной готовности котлет. Обычно это около 45 минут, иногда немного дольше. Чем дольше готовится еда на пару, тем она полезнее. Поэтому лучше сделать огонь поменьше, чтобы бульон едва-едва побулькивал. Приготовление на бульонном пару придает куриным паровым котлеткам незабываемый вкус. Паровое мясо присутствует во многих диетах, его считают полезным и необременительным для желудка. Блюда на пару предпочитают люди, старающиеся избавиться от лишних килограммов. Неудивительно, что этот рецепт попался мне в модном журнале на диетической страничке. Не могу сказать, что прихожу в восторг от диетической кулинарии, но эта еда мне определенно понравилась. Особенно вкусны куриные котлеты в пароварке с гречневой кашей и буряковым салатиком с нежирной сметаной.