Суп гороховый с гренками из пароварки
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:11:24 |
Время приготовления: | 75 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Мясо | 200 г |
Горох | 1 стак. |
Картофель | 3 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Приправа | 2 ч. л. |
Продолжаю рубрику здорового питания. Могу уверить всех скептиков, что суп из пароварки получился ничем не хуже, чем приготовленный обычным способом. |
Попробовав пару раз сварить обед в пароварке, я поняла, что это не только полезно и вкусно, но и удобно.
Не надо присматриваться - сбежит-не сбежит? Умная машина сама даст знать, когда следующий этап готовки.
Ну не буду рекламировать и агитировать, дело вкуса.
Итак, сегодня на обед - суп гороховый.
Для начала промоем и замочим горох часа на 4 (а еще лучше на ночь).
В чашу для риса засыпаем горох, кладем мясо (у меня курица), заливаем водой и ставим таймер на 40 минут.
Для свинины и говядины время - 60 минут.
Пока варится мясо и горох, почистим лук, морковь и картофель.
Лук измельчаем, морковь трем на терке со средними ячейками.
Картофель режем кубиками.
После сигнала в чашу пароварки закладываем картофель, лук и морковь.
Соль, перец черный молотый, орегано, фенхель, мускатный орех. Таймер ставим на 20 минут.
Через 20 минут вливаем жидкий дым, масло и кладем лаврушку. Ставим таймер еще на 10-15 минут.
При подаче готовый суп посыпаем рубленой зеленью (петрушка, укроп).
Очень хорош такой супец с гренками из черного хлеба, натертыми чесноком!
[color=red][i][b]ПРИЯТНОГО,ПОЛЕЗНОГО И АРОМАТНОГО АППЕТИТА![/b][/i][/color]