Шорпа
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:18:53 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Баранина | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Орегано | 1 ч. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Айран | 200 мл |
Перец черный | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт |
Карачаевский суп, идеально подходит для застолья в кругу семьи в холодные зимние дни)))) Для любителей баранины и для тех, кто не знает, какая она вкусная )))) |
Баранину нарезать на средние куски, вырезать жир и прожилки.
Баранину отправляем в кастрюлю и заливаем водой где-то на 5-7 см выше слоя мяса. Посолить. Варим мясо 1,5 часа.
Лук обжариваем на небольшом кол-ве растительного масла и кидаем в шорпу.
Готовим соус. Айран наливаем в пиалу, добавляем перец молотый по вкусу и тертый чеснок.Все тщательно перемешиваем. Вместо айрана можно кефир.
Шорпу готовила почти 2 часа, можно после добавления лука, минут через 10 в кастрюлю кинуть лавровый лист, перец горошком, орегано.
Готовую шорпу подают вместе с соусом, соус наливают в пиалу с шорпой(по вкусу).
Приятного аппетита!!!
Суть шорпы в бульоне, в процессе варки бульон насыщается питательными свойствами мяса и приправ.
Получается согревающий суп, остренький, рекомендую употреблять горячим )))Присоединяйтесь к карачаевскому застолью ; -)