Суп с фрикадельками из баранины "Новые ворота"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:21:32 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 94 |
Баранина | 100 г |
Рис | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Фенхель | ч. л. |
Розмарин | ч. л. |
Базилик | ч. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Хмели-сунели | 1 ст. л. |
Картофель | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вода | 1 л |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Как известно, в большинстве своем, блюда с применением баранины относятся ко всем направлениям Кавказской кухни, в которой особое значение придается уникальному набору специй, который подчеркивает именно вкус баранины. Просмотрев ряд вариантов рецептов, мне показалось, что приправы, которые предлагают авторы не совсем соответствуют их предназначению. К сожалению, оные сравнивают вкус баранины с любым другим мясом, будь-то говядина, свинина или даже курятина. Поэтому прошу рассмотреть мой вариант. Если модератор решит удалить этот рецепт, я не расстроюсь, все равно некоторое количество людей успеют просмотреть мой рецепт. Не мне, конечно, судить, но модераторам опять-таки, на мой взгляд, следует обращать более пристальное внимание на ингредиенты, используемые при приготовлении блюд. Но это так, отвлечение от темы. |
Картофель нарезать кубиками, залить водой и поставить варить.
У меня как раз в морозилке осталось немного бараньих обрезков от прошлых блюд. Измельчаем мясо на блендере (или пропускаем через мясорубку), добавляем рис, специи и перемешиваем. Формируем фрикадельки.
В разогретую сковороду всыпаем горчицу и хмели-сунели. Поджариваем до распространения аромата по кухне.
Добавляем нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь, перемешиваем и продолжаем поджаривать.
В кипящую в кастрюле с картофелем воду отправляем подготовленные фрикадельки.
Как только фрикадельки всплывут, добавляем подготовленную зажарку, солим, перчим (по вкусу). Минут через 5-7 снимаем кастрюлю с огня и даем настояться.
Перед подачей на стол присыпать нарубленной зеленью.