Суп с фрикадельками из баранины "Новые ворота"
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 01:21:32 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 94 |
Баранина ![]() |
100 г |
Рис ![]() |
1 ст. л. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Фенхель ![]() |
ч. л. |
Розмарин ![]() |
ч. л. |
Базилик ![]() |
ч. л. |
Горчица ![]() |
1 ст. л. |
Хмели-сунели ![]() |
1 ст. л. |
| Картофель | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Вода | 1 л |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Как известно, в большинстве своем, блюда с применением баранины относятся ко всем направлениям Кавказской кухни, в которой особое значение придается уникальному набору специй, который подчеркивает именно вкус баранины. Просмотрев ряд вариантов рецептов, мне показалось, что приправы, которые предлагают авторы не совсем соответствуют их предназначению. К сожалению, оные сравнивают вкус баранины с любым другим мясом, будь-то говядина, свинина или даже курятина. Поэтому прошу рассмотреть мой вариант. Если модератор решит удалить этот рецепт, я не расстроюсь, все равно некоторое количество людей успеют просмотреть мой рецепт. Не мне, конечно, судить, но модераторам опять-таки, на мой взгляд, следует обращать более пристальное внимание на ингредиенты, используемые при приготовлении блюд. Но это так, отвлечение от темы. |

Картофель нарезать кубиками, залить водой и поставить варить.

У меня как раз в морозилке осталось немного бараньих обрезков от прошлых блюд. Измельчаем мясо на блендере (или пропускаем через мясорубку), добавляем рис, специи и перемешиваем. Формируем фрикадельки.

В разогретую сковороду всыпаем горчицу и хмели-сунели. Поджариваем до распространения аромата по кухне.

Добавляем нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь, перемешиваем и продолжаем поджаривать.

В кипящую в кастрюле с картофелем воду отправляем подготовленные фрикадельки.

Как только фрикадельки всплывут, добавляем подготовленную зажарку, солим, перчим (по вкусу). Минут через 5-7 снимаем кастрюлю с огня и даем настояться.

Перед подачей на стол присыпать нарубленной зеленью.

Ночью в Москве: 

















































...