Суп из говядины с нутом
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 01:21:38 |
| Время приготовления: | 210 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
Говядина ![]() |
700 г |
Нут ![]() |
1 стак. |
| Сельдерей корневой | 150 г |
| Картофель | 6 шт |
Морковь ![]() |
2 шт |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
| Петрушка | 1 пуч. |
Куркума ![]() |
1 ч. л. |
Перец чили ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | 1 ст. л. |
| Здравствуйте, поварята! Сегодня мой дебют на сайте, хочу предложить вашему вниманию очень вкусный и ароматный суп. Я не любитель первых блюд, хотя, готовлю их с удовольствием, но этот супчик меня покорил. Надеюсь и вам он придется по вкусу! |

Нут хорошо промыть и замочить на ночь (не менее, чем на 12 часов) в теплой воде. Бульон я варю с вечера, чтобы на следующий день управиться быстрее. Процеживаю и режу мясо кубиками.

На следующий день нут увеличится примерно в два раза. Готовый бульон довести до кипения и засыпать в него нут. Варить час на самом маленьком огне.

В это время чистим и режем кубиками картофель.
Час прошел..., отправляем картофель в кастрюлю.

Затем чистим и режем соломкой морковь и корень сельдерея.

Обжариваем морковь и сельдерей на сливочном масле. Добавляем в суп.

Режем зелень. Перед тем, как засыпать петрушку и положить специи, снять кастрюлю с супом с огня.

Наш замечательный суп готов!
Продукты взяты из расчета на кастрюлю 4,5 л.

Ночью в Москве: 

















































...