Суп из говядины с нутом
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:21:38 |
Время приготовления: | 210 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Говядина | 700 г |
Нут | 1 стак. |
Сельдерей корневой | 150 г |
Картофель | 6 шт |
Морковь | 2 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Петрушка | 1 пуч. |
Куркума | 1 ч. л. |
Перец чили | 1 ч. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Здравствуйте, поварята! Сегодня мой дебют на сайте, хочу предложить вашему вниманию очень вкусный и ароматный суп. Я не любитель первых блюд, хотя, готовлю их с удовольствием, но этот супчик меня покорил. Надеюсь и вам он придется по вкусу! |
Нут хорошо промыть и замочить на ночь (не менее, чем на 12 часов) в теплой воде. Бульон я варю с вечера, чтобы на следующий день управиться быстрее. Процеживаю и режу мясо кубиками.
На следующий день нут увеличится примерно в два раза. Готовый бульон довести до кипения и засыпать в него нут. Варить час на самом маленьком огне.
В это время чистим и режем кубиками картофель.
Час прошел..., отправляем картофель в кастрюлю.
Затем чистим и режем соломкой морковь и корень сельдерея.
Обжариваем морковь и сельдерей на сливочном масле. Добавляем в суп.
Режем зелень. Перед тем, как засыпать петрушку и положить специи, снять кастрюлю с супом с огня.
Наш замечательный суп готов!
Продукты взяты из расчета на кастрюлю 4,5 л.