Грибной суп с плавленым сыром и мелкой пастой
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:28:43 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 105 |
Грибы | 15 г |
Лук репчатый | 40 г |
Сыр плавленный | 2 ст. л. |
Петрушка | 3 г |
Паста | 3 ч. л. |
Вода | 400 мл |
Легкий, простой в приготовлении супчик из доступных, всегда под рукой имеющихся, продуктов. Это количество - на две небольших порции. Идея - от "Ярмарки", производителя круп и проч. Есть у них такой полуфабрикат, сухая смесь в пакетике - получила в качестве подарка на "Пире". |
Сушеные белые грибы наломать на мелкие кусочки и залить холодной водой. Оставить минут на 15.
У меня грибы очень высокого качества, чистые, без песка и мусора, нарезаны тонкими ломтиками - готовятся просто и быстро. Много лет покупаю у пчеловодов с Алтая. Качество проверено.
Добавить к замоченным грибам сушеный корень петрушки, измельчив его руками или в ступке. Петрушку сушила сама, нарезала овощечисткой - тонкая стружка легко ломается и быстро разбухает в воде.
Мелко нарезать лук. Выложить его в кастрюлю к замоченным грибам и петрушке. Поставить вариться- довести до кипения и готовить под крышкой без бурного кипения минут 15.
Ввести в суп плавленный сыр: "Дружба" растворяется легко, ее просто выложить в кастрюлю и размешать. "Виола" - чуть сложнее, ее лучше предварительно растереть в миске с небольшим количеством бульона.
Через пару минут проверить, достаточно ли соли - сыр бывает достаточно соленым.
Заправить суп любой мелкой пастой. Варить до ее готовности - 5-7 минут. При повторном разогревании супа паста сильно разбухает, поэтому заправлять ею суп стоит перед самой подачей.
Редкий суп, который я готовлю без использования пряностей. Вполне достаточно аромата и вкуса даже такого минимального набора ингредиентов. При желании можно добавить немного свежемолотого перца и сушеного чабреца.