Суп "Два гороха"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:32:32 |
Время приготовления: | 130 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Горох | 450 г |
Нут | 2 стак. |
Рулька | 700 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец черный | 7 шт |
Гвоздика | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Вода | 2 л |
Зелень | 1 пуч. |
Чеснок | 3 зуб. |
Если такой супчик есть уже на сайте, то я непременно удалю свой рецепт. В принципе, я не ем гороховый суп, но для мамы приготовила и не удержалась, чтобы не попробовать. Получился очень вкусный супчик, думаю, что вам тоже понравится. Картофель в гороховый суп никогда не добавляю. |
Горох колотый, чтобы лучше и быстрее разварился.
Нут, он же нахут, он же турецкий горох. Вкусный и полезный. В супе разваривается дольше, в готовом виде имеет ярко-желтый цвет.
Моем горох и нут. замачиваем часов на 8, можно и на ночь. После чего ставим варить. Доводим до кипения, снимаем пену. Через 30 минут закладываем порезанную кусочками рульку или копченые хрящики (я в этот раз готовила с хрящиками). Варим под крышкой при слабом кипении. В это время пассеруем порезанный лук и тертую морковь.
Закладываем в наш супчик пассеровку, лавровый лист, соль, перец, гвоздику. Вконце приправляем все измельченной зеленью (я использовала свою любимую кинзу, она на нашем столе всегда, аромат с ее присутствием в супчике стоит чудесный). Для того, кто любит, добавьте толченый чеснок. Он внесет нотку пикантности. Подавать с сухариками. Приятного аппетита.