Похлебка тыквенная с чечевицей
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 01:34:20 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Тыква | 120 г |
| Морковь | 120 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 7 зуб. |
| Масло оливковое | 100 мл |
| Вода | 600 мл |
| Чечевица | 1 стак. |
| Соевый соус | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Постная, но при этом вкусная и густая похлебка. Яркий оранжевый цвет поднимает настроение. Особенно хороша с черным Бородинским хлебушком. |

Лук и чеснок мелко нарезать и спассировать на оливковом масле в глубоком сотейнике.

Тыкву и морковь нарезать соломкой или натереть на терке и добавить в сотейник к луку и чесноку. Пассировать еще 7 минут, затем добавить воду.

Когда содержимое сотейника закипит, добавить туда чечевицу и варить на медленном огне 20-30 минут (зависит от сорта чечевицы).

Подготовить соевый соус Киккоман, зелень и специи. У меня смесь специй довольно острая, но Вы возьмите по своему вкусу.

Заправить похлебку соевым соусом по вкусу, добавить зелень и специи.

Подавать тыквенную похлебку с чечевицей лучше горячей с черным Бородинским хлебом, но и в холодном виде она вкусна.
![]()
Горячее блюдо для поста
![]()

Ночью в Москве: 
















































...