Овощной суп на кокосовом молоке
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 01:36:08 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 111 |
| Молоко кокосовое | 600 мл |
Смесь ![]() |
500 г |
| Имбирь | по вкусу |
| Чеснок | 2 зуб. |
Перец чили ![]() |
1 шт |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
| Ароматный и легкий суп в восточном стиле за 20 минут |

Чеснок и имбирь (1 см корня) очистить и нарезать тонкими пластинами.
Перчик вымыть и нарезать колечками, удалив семена.
Разогреть в кастрюле с толстым дном масло и обжарить чеснок, имбирь и перчик в течение 30 сек.

У меня были замороженные овощи "Восточное блюдо" (Hortex): белокочанная капуста, перец, ростки фасоли мунг, китайские грибы, лук порей, стручковая фасоль, лук.

Добавляем кокосовое молоко в кастрюлю, доводим до кипения, далее огонь уменьшить.
Через 7 минут добавить овощную смесь, ещё раз довести до кипения и варить на среднем огне ещё 10 минут.

Посолить, разлить по тарелкам, сверху посыпать измельченными листиками базилика и кинзы.

Вечером в Москве: 

















































...