Кулинарный рецепт Маринованные цыплята по-венски с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-04-26 04:12:30 |
Время приготовления: | 14 ч |
Кол-во порций: | 6 порций |
Курица | 3 шт. |
Ананасовый сок | 2 стак. |
Вино белое | 1 стак. |
Ананасы | 1 шт. |
Бананы | 2 шт. |
Рис | 2 стак. |
Вода | 4 стак. |
Куркума | 1 чайн.л. |
Карри | 1 чайн.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Это невероятно вкусное праздничное блюдо к тому же просто готовится! Вкусно. Легко. Очень вкусное, праздничное блюдо, маринованные цыплята по-венски понравятся всем. |
Всего в одной порции
Вес: | 1355 гр |
Калорийность: | 2327.2 ккал |
Белков: | 183.8 гр |
Жиров: | 151.7 гр |
Углеводов: | 256.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 31 / 26 / 43 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 4 / 96 / 0 |
Цыплят небольшого размера вымыть и залить на ночь смесью белого вина и ананасового сока. Цыплят достать и положить на решетку в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 1,5 часа. На дно духовки поставить поддон для сбора жира. Цыплята готовятся без соли. В кастрюлю вылить сок, в котором замачивались цыплята, и жир с поддона, прокипятить все в течении 5 минут. Ананас и бананы очистить и порезать мелкими кубиками. Фрукты выложить в кастрюлю с соусом. Варить соус до тех пор, пока фрукты не разварятся в пюре. Соус посолить, поперчить по вкусу. Соус взбить при помощи блендера. Рис залить водой, добавив куркуму, карри, соль. Рис отварить до готовности. Добавить сливочное масло. Рис выложить на блюдо. Сверху положить цыплят. Соус подавать отдельно. Сервировать блюдо лимоном, порезанным на 8 частей.