ПомидорОвый суп
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:44:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вода | 3 л |
Мясо | 1 кг |
Рис | 1 стак. |
Помидор | 3 шт |
Картофель | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Томатная паста | 50 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло растительное | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Так, грамматически неправильно, называла этот вкусненький супчик моя прабабушка. Именно так называют его и в моей семье. Простой и незатейливый, но вместе с тем у нас его очень любят и взрослые, и дети. Попробуйте и вы! |
Приготовить бульон - я обычно варю говяжий бульон долго, пока мясо не отстанет от косточек. Куриный варится быстрее.
Отделить мясо от костей. Выложить обратно в кастрюлю. Туда же положить промытый рис и оставить варить на среднем огне, пока рис не разварится до звeздочек.
Потереть на тeрке морковку, порезать кубиками очищенный картофель и выложить в кастрюлю.
Подготовить зажарку. В разогретую сковородку с постным маслом выложить меленько порезанный лук. Когда лук зазолотится, положить в него меленько порезанный чеснок, дать потомиться 2 -3 минуты и выложить к ним порезанные на маленькие кубики помидоры. Обжарить 5 -10 минут на большом огне, помешивая. Выложить к зажарке томатное пюре и обжарить на среднем огне 10 -15 минут, помешивая.
Когда картофель будет готов, выложить в кастрюлю зажарку, и, помешивая, довести до кипения, но не давать перекипеть.
Положить соль, лаврушку.
Уже в тарелках посыпать мелко порезанной петрушечкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!