Королевское блюдо Синсолло
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 01:45:16 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 74 |
| Телятина | 350 г |
| Яйцо куриное | 6 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Лук зеленый | 6 пуч. |
Треска ![]() |
115 г |
| Мука | 5 ст. л. |
| Петрушка | 1 пуч. |
Грибы ![]() |
12 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
Кости ![]() |
200 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Хотите почувствовать себя королем Кореи? Предлагаю вам рецепт блюда из корейской придворной кухни под названием "синсолло" или "блюдо для небожителя". Другое его название - "ёльгуджатхан" или "суп, дающий рту счастье". |

Разделить мясо на три равные части

Одну часть размолоть в блендере в фарш, смешать с 1 яйцом и 3 ст. л. муки

Разделить фарш на одинаковые шарики примерно 8-9 г весом. Должно получиться где-то 16 штук.

Разделить луковицу напополам. Одну половину нарезать поперек тонко, затем несильно обжарить в растительном масле.

Обжарить шарики в той же сковородке.

Другую часть мяса нарезать тонкими ломтиками около 4 см в длину. Обжарить не очень сильно.

Нарезать треску маленькими кусочками. Разбить одно яйцо, перемешать желток с белком, обмакивать каждый кусочек рыбы туда, потом в 2 ст. л. муки. Обжарить получившуюся рыбу в кляре.

Разбить 4 яйца, отделить желтки от белков, смешать желтки и белки по отдельности. Изжарить блины - один из желтков, другой из белков.

Нарезать оставшееся мясо такими же кусочками, что и в предыдущий раз. Нарезать оставшийся лук кольцами. Нарезать чеснок ломтиками. Залить 2 стаканами бульона, довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут. Достать мясо из бульона.

Нарезать морковь полосками.

Нарезать светлую часть лука кусочками по 4 см длиной и разрезать их пополам.

Обрезать черешки у петрушки, разрезать оставшиеся части по 4 см.

Грибы шиитаке замочить (если сушеные), разрезать полосками по 4 см.

Взять большую кастрюлю, разложить в ней на дне секторами все получившиеся ингредиенты: зеленый лук, грибы, белковый блин, петрушку, морковь, жареный лук, жареное мясо, желтковый блин, вареное мясо, рыбу в кляре.

Всыпать мясные шарики, аккуратно влить бульон. Поставить на огонь, довести до кипения.

Через 15 минут блюдо готово. Подавать к столу можно с рисом в качестве дополнительного гарнира. Лучше всего есть блюдо палочками, по очереди подхватывая кусочек каждой части блюда :)
Примечание: Я не стал брать один ингредиент из оригинального рецепта, потому что, по ходу, его в России купить вообще невозможно, только если заказывать специально из Китая
Это орехи гинкго. Если вдруг у кого-то они найдутся, тогда их следует добавлять вместе с мясными шариками перед тем, как заливать бульон

Вечером в Москве: 

















































...