Королевское блюдо Синсолло
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:45:16 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 74 |
Телятина | 350 г |
Яйцо куриное | 6 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук зеленый | 6 пуч. |
Треска | 115 г |
Мука | 5 ст. л. |
Петрушка | 1 пуч. |
Грибы | 12 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Кости | 200 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Хотите почувствовать себя королем Кореи? Предлагаю вам рецепт блюда из корейской придворной кухни под названием "синсолло" или "блюдо для небожителя". Другое его название - "ёльгуджатхан" или "суп, дающий рту счастье". |
Разделить мясо на три равные части
Одну часть размолоть в блендере в фарш, смешать с 1 яйцом и 3 ст. л. муки
Разделить фарш на одинаковые шарики примерно 8-9 г весом. Должно получиться где-то 16 штук.
Разделить луковицу напополам. Одну половину нарезать поперек тонко, затем несильно обжарить в растительном масле.
Обжарить шарики в той же сковородке.
Другую часть мяса нарезать тонкими ломтиками около 4 см в длину. Обжарить не очень сильно.
Нарезать треску маленькими кусочками. Разбить одно яйцо, перемешать желток с белком, обмакивать каждый кусочек рыбы туда, потом в 2 ст. л. муки. Обжарить получившуюся рыбу в кляре.
Разбить 4 яйца, отделить желтки от белков, смешать желтки и белки по отдельности. Изжарить блины - один из желтков, другой из белков.
Нарезать оставшееся мясо такими же кусочками, что и в предыдущий раз. Нарезать оставшийся лук кольцами. Нарезать чеснок ломтиками. Залить 2 стаканами бульона, довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут. Достать мясо из бульона.
Нарезать морковь полосками.
Нарезать светлую часть лука кусочками по 4 см длиной и разрезать их пополам.
Обрезать черешки у петрушки, разрезать оставшиеся части по 4 см.
Грибы шиитаке замочить (если сушеные), разрезать полосками по 4 см.
Взять большую кастрюлю, разложить в ней на дне секторами все получившиеся ингредиенты: зеленый лук, грибы, белковый блин, петрушку, морковь, жареный лук, жареное мясо, желтковый блин, вареное мясо, рыбу в кляре.
Всыпать мясные шарики, аккуратно влить бульон. Поставить на огонь, довести до кипения.
Через 15 минут блюдо готово. Подавать к столу можно с рисом в качестве дополнительного гарнира. Лучше всего есть блюдо палочками, по очереди подхватывая кусочек каждой части блюда :)
Примечание: Я не стал брать один ингредиент из оригинального рецепта, потому что, по ходу, его в России купить вообще невозможно, только если заказывать специально из Китая Это орехи гинкго. Если вдруг у кого-то они найдутся, тогда их следует добавлять вместе с мясными шариками перед тем, как заливать бульон