Суп из щавеля и шпината
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:45:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Шпинат | 100 г |
Щавель | 100 г |
Картофель | 3 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Смесь перцев | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Вода | 2 л |
Зелень | 1 пуч. |
Яйцо куриное | по вкусу |
Сметана | 250 г |
Рецепт для индукционных плит. |
1. Нарежьте картофель кубиками, морковь натрите на крупной тёрке, щавель и шпинат нарежьте тонкой соломкой.
2. Луковицу используйте целиком, чеснок пропустите через пресс.
3. Налейте в кастрюлю (для приготовления блюд на индукционных плитах) воду и поставьте её на конфорку индукционной плиты.
4. Доведите воду до кипения на максимальной мощности.
5. Поместите все ингредиенты (кроме щавеля и шпината) в кипящую воду и продолжайте готовить на средней мощности до мягкости картофеля.
6. Выньте из супа луковицу.
7. Добавьте щавель и шпинат в готовый суп и доведите его до кипения.
8. Готовый суп разлейте по глубоким тарелкам или пиалам.
9. Добавьте в каждую порцию супа разрезанное на пополам куриное яйцо, сметану и рубленную свежую зелень.
10. Подавайте к столу в качестве первого блюда.
Примечание:
При выборе уровней мощностей приготовления блюда руководствуйтесь инструкцией к Вашей индукционной плите.