Суп с капустой и перцем
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:47:41 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Свинина | 400 г |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Горошек зеленый | 150 г |
Зелень | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
На сайте есть много рецептов супов, но с таким набором продуктов не нашла и решила, что одним супчиком пусть будет больше. Приготовление займет не много времени, суп будет сытный и вкусный. Заходите и попробуйте! |
Вот наши продукты.
Обработанную свинину поджарить в сковороде с 2 стол. ложками растительного масла и подрумянить мясо со всех сторон, периодически помешивая.
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Стручки сладкого перца разрезать пополам и очистить от плодоножек с семенами, мякоть нарезать соломкой.
В глубокой сковороде нагреть оставшееся растительное масло и слегка подрумянить лук. Добавить морковь, сладкий перец и готовить, помешивая,3-5 минут. Сковороду снять с огня.
Жареное мясо переложить в большую кастрюлю, залить 2 литрами горячей воды, поставить на огонь и довести до кипения. Немного посолить и варить на медленном огне 15 мин. Затем добавить овощи.
Капусту нашинковать и добавить в бульон к овощам и мясу. Варить 5 мин. после повторного закипания. Затем добавить зеленый горошек, посолить, поперчить и держать на огне 5 мин.
Зелень вымыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко нарезать. Суп разлить в порционные тарелки, посыпать зеленью и подавать со сметаной.
Суп получается сытный и вкусный. Можно подать к нему и свежий хлеб, и гренки. Угощайтесь!