Суп карри
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 01:51:40 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 72 |
| Карри | 1 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
2 ст. л. |
| Помидор | 2 шт |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Картофель | 2 шт |
Бульон ![]() |
1 л |
| Горох | 100 г |
| Соль | по вкусу |
| Лимон | 1 шт |
| Кинза | 1 пуч. |
| Вегетарианский супчик индийской кухни необычного вкуса из обычных ингредиентов. Легко готовить и вкусно есть! Рецепт взят из книги "Кухни народов мира. Индийская кухня". |

Замочить горох на ночь на 6-8 часов.

Залить водой или овощным бульоном и варить 1 час.

Картофель и морковь почистить, нарезать тонкими брусочками.

Почистить и нарезать лук мелкими кубиками. Картофель, морковь и лук добавить в кастрюлю с супом и варить 20 мин.

Почистить и выдавить чеснок.

Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, нарезать тонкими брусочками.

Обжарить чеснок на сковородке.

Выложить к чесноку помидоры, карри, посолить и полить соком половину лимона. Перемешать и положить в кастрюлю с супом.

Готовый суп подавать, посыпав мелконарубленной кинзой. Добавить в каждую тарелку кружочек лимона. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...