Суп карри
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:51:40 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 72 |
Карри | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Помидор | 2 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Картофель | 2 шт |
Бульон | 1 л |
Горох | 100 г |
Соль | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Кинза | 1 пуч. |
Вегетарианский супчик индийской кухни необычного вкуса из обычных ингредиентов. Легко готовить и вкусно есть! Рецепт взят из книги "Кухни народов мира. Индийская кухня". |
Замочить горох на ночь на 6-8 часов.
Залить водой или овощным бульоном и варить 1 час.
Картофель и морковь почистить, нарезать тонкими брусочками.
Почистить и нарезать лук мелкими кубиками. Картофель, морковь и лук добавить в кастрюлю с супом и варить 20 мин.
Почистить и выдавить чеснок.
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, нарезать тонкими брусочками.
Обжарить чеснок на сковородке.
Выложить к чесноку помидоры, карри, посолить и полить соком половину лимона. Перемешать и положить в кастрюлю с супом.
Готовый суп подавать, посыпав мелконарубленной кинзой. Добавить в каждую тарелку кружочек лимона. Приятного аппетита!