Вымыть апельсины,разрезать 2 шт. и выдавить из них сок. С одного апельсина снять цедру.Нарезать небольшими кусочками имбирь. Куски курицы обмыть и обсушить кухонным полотенцем.Приготовить маринад для курицы:нагреть немного апельсиновый сок,добавить туда цедру и имбирь,растворить мёд в тёплом соке,добавить соль и молотый чёрный перец.Ещё немного прогреть и залить этим маринадом курицу.Добавить щепотку прованских трав. Оставить мариноваться на 30 минут. Оставшийся апельсин нарезать крупными дольками.Также нарезать лук(можно луковицу на 4 части вдоль). Выдавить чеснок через пресс. Смешать всё вместе с курицей.Если требуется ещё посолить и поперчить. Выложить курицу с апельсинами и луком в форму с высокими бортиками,разровнять и полить маринадом. Запекать при 200 градусах 40-45 минут,периодически поливая курицу выделившимся соком.Готовое блюдо посыпать зелёным луком. Приятного аппетита!!!