Кулинарный рецепт Куриные рулетики с фетой и балыком с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-04-26 04:13:33 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 57 |
Куриное филе | 800 гр |
Фета | 200 гр |
Балык | 200 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Чесночный порошок | по вкусу |
Подсолнечное масло | по вкусу |
Майонез | 10 стол.л. |
Замечательные рулетики к любому застолью! Гости будут в восторге! Люблю этот рецепт за то, что он прост и удобен. С ним можно экспериментировать, менять начинки и выбирать те,что больше нравятся, включая их в семейное меню. Этот рецепт был взят мною "на глаз". Потому-что так же и готовился. Повар, в компании, где я работала много лет, только так и производила свои шедевры. Весь коллектив в периоды её творчества был особенно упитан и доволен. |
Всего в одной порции
Вес: | 175 гр |
Калорийность: | 309 ккал |
Белков: | 33 гр |
Жиров: | 18.5 гр |
Углеводов: | 1.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 62 / 35 / 3 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 76 / 24 |
1. Куриное филе хорошенько отбить кулинарным молотком, чтобы получились удобные тонкие конверты для заворачивания начинки. Если кусочки не достаточно широкие, я соединяю два или несколько кусков и так же отбиваю их в единую массу.
2. Подготовленные таким образом конверты обильно солю, перчу и посыпаю чесночным порошком (лучше, если чеснок будет натуральным, из чеснокодавки).
3. Смешиваю отдельно майонез, пару ложек молотого черного перца, мелко нарезанную фету и так же нарезанный балык.
4. Полученной массой начиняю каждый конверт. Заворачиваю как можно туже и скрепляю зубочисткой края.
5. На смазанный маслом противень выкладываю полученные рулеты и выпекаю в заранее разогретой до 150 градусов духовке 30-40 минут при t 200-240 градусов.
6. Периодически, во время готовки, я смазываю рулеты масляной кулинарной кистью и поливаю образовавшимся соком, чтобы не вышли сухими.
7. Приятного аппетита!
С какими напитками употреблять: Употреблять с любыми напитками.