Рождественский чешский рыбный суп
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 02:00:31 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 65 |
Рыба | 3 шт |
Молоки рыбные | 150 г |
Икра | 150 г |
Молоко | 1 л |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Сельдерей корневой | 1 шт |
Петрушка | 2 шт |
Картофель | 4 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Мука | 40 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сливки | 150 мл |
Перец душистый | 4 шт |
Лавровый лист | 2 шт |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
На носу католическое рождество, и настало время традиционных рецептов. В Чешской республике один из таких рецептов это - рыбный суп. Уверен, что вы будете приятно удивлены простотой приготовления и интересным вкусом. Я использовал Карпа, т. к. в Чехии это традиционная рождественская рыба. |
Часть овощей используем для бульона. Головы и овощи моем, закладываем в кастрюлю, доводим до кипения. Ставим тише огонь, снимаем пену, добавляем соль и приправы, оставляем на час. Затем процеживаем.
Молоки и икру чистим и заливаем молоком. Оставляем часа на пол.