Рождественский чешский рыбный суп
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 02:00:31 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 65 |
Рыба ![]() |
3 шт |
| Молоки рыбные | 150 г |
| Икра | 150 г |
Молоко ![]() |
1 л |
Морковь ![]() |
2 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
Сельдерей корневой ![]() |
1 шт |
Петрушка ![]() |
2 шт |
Картофель ![]() |
4 шт |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
| Укроп | 1 пуч. |
| Мука | 40 г |
| Масло сливочное | 100 г |
Сливки ![]() |
150 мл |
Перец душистый ![]() |
4 шт |
Лавровый лист ![]() |
2 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сок лимонный | по вкусу |
| На носу католическое рождество, и настало время традиционных рецептов. В Чешской республике один из таких рецептов это - рыбный суп. Уверен, что вы будете приятно удивлены простотой приготовления и интересным вкусом. Я использовал Карпа, т. к. в Чехии это традиционная рождественская рыба. |

Часть овощей используем для бульона. Головы и овощи моем, закладываем в кастрюлю, доводим до кипения. Ставим тише огонь, снимаем пену, добавляем соль и приправы, оставляем на час. Затем процеживаем.

Молоки и икру чистим и заливаем молоком. Оставляем часа на пол.

Ночью в Москве: 

















































...