Лимонно-чечевичный суп
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 02:01:07 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 78 |
Чечевица ![]() |
1 стак. |
| Лук репчатый | 50 г |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Сок лимонный | 10 мл |
| Бульон | 500 мл |
| Петрушка | 2 ст. л. |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Кумин ![]() |
ч. л. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Суп из минимума ингридиентов со вполне предсказуемым вкусом. Тем не менее, лимон, кумин и петрушка вносят яркую ноту — суп получается с характером. |

Вот наши основные ингридиенты: красная чечевица (разумеется, торговой марки Мистраль), маленькая луковица, зубчик чеснока, лимон, петрушка.
Также нам обязательно будут нужны (но их на фото нет): кумин (он же зира), соль, черный и красный перец, растительное масло, а также бульон.

Итак, начнем. Порежем луковицу на кубики, чеснок мелко изрубим.
Нагреем в кастрюле растительное масло и на небольшом огне обжарим лук и чеснок.

Затем засыпаем туда чечевицу, щепотку красного перца и кумин. Перемешиваем.

Вливаем бульон, солим, перчим. Доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем и оставляем вариться примерно на полчаса. Чечевица должна развариться, а суп — загустеть.

Добавляем в суп лимонный сок. Перемешиваем. Если вам кажется, что получилось густовато, можно разбавить бульоном.
Все, можно разливать по тарелкам.

При подаче обязательно посыпаем петрушкой.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...