Хадия аши (Суп с крупами)
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 02:03:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фасоль | 1 стак. |
Чечевица | 1 стак. |
Нут | 1 стак. |
Горох | 1 стак. |
Пшеница | 1 стак. |
Лук белый | 3 шт |
Алыча | 1 горст. |
Айва | шт |
Томатная паста | по вкусу |
Мука | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Хадия аши - это азербайджанское блюда из различных круп. Вольный перевод этого блюда - "суп-подарок". По азербайджанским обычаям этот суп варит бабушка ребенка, у которого вышел первый зуб=)) и раздает его соседям, чтобы зубы прорезались легко и без болей=)) Ну конечно же, такой суп можно готовить и просто так. Он очень сытный и полезный=)Ну а если сделать зажарку для супа без масла, это будет отличным диетическим блюдом |
Крупы замачиваем заранее на ночь. Все замачиваем отдельно, также отдельно варим. Чечевицу можно варить вместе с колотым горохом в основной кастрюле, в которую мы будем добавлять остальные ингредиенты.
Пока крупы варятся, делаем зажарку. Лук пассируем в топленом масле
Когда лук хорошо поджарится, добавляем в сковороду томатную пасту, 1 ст. л. муки, сушеную алычу и половинку мелко айвы, порезанную на кубики. Тушим все вместе минуты 3.
Когда все крупы сварятся, добавляем их в общую кастрюлю. Туда же добавляем зажарку, солим, перчим и варим минут 15.
Блюдо готово. Можно есть=)