Суп из чечевицы с помидорами
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 02:03:52 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Чечевица ![]() |
3 стак. |
Картофель ![]() |
3 шт |
| Перец чили | 1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Помидор ![]() |
2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец кайен | по вкусу |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Вкусный и легкий в приготовлении чечевичный суп. Ореховый вкус чечевицы, острота перца и помидорная кислинка... |

Чечевицу замочим на 2 часа, затем сварим до готовности в 2,5 л воды. Отвар сливаем в отдельную посуду (не выливаем).

Лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке и обжариваем на растительном масле 3 - 4 минуты, добавляем порезанный мелкими кубиками перец чили и очищенные от кожицы и порезанные помидоры (у меня были замороженные серединки, оставшиеся после приготовления вяленых помидоров), посыпаем кайенским перцем. Тушим 5 - 7 минут.

Картофель режем средними кубиками и слегка обжариваем в сливочном масле (чтобы картофельные кубики немного подрумянились и пропитались маслом).

"Собираем " суп: к чечевице выкладываем тушеные овощи, разбиваем блендером (я не делаю полностью пюре, по просьбе мужа оставляю кусочки). Заливаем чечевичным отваром, доводим до кипения, солим. Кладем картофель и варим до его готовности. Вкусный суп готов :)

Ночью в Москве: 

















































...