Суп Мисо с курицей
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 02:06:11 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Лапша | 250 г |
Бульон | по вкусу |
Филе куриное | по вкусу |
Яйцо куриное | по вкусу |
Мука кукурузная | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Морковь | по вкусу |
Лук-порей | по вкусу |
Соевые проростки | по вкусу |
Сахар | 2 ч. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Ростки | 12 шт |
Водоросли | 1 стак. |
Кунжут | 1 ч. л. |
Суп Мисо с курицей Петелинка |
Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой. Замочите водоросли в теплой воде на 5 минут и порежьте. В кастрюле доведите бульон до кипения и добавьте пасту мисо, хорошо перемешайте. Накройте и снимите с огня.
Нарежьте курицу на полоски по диагонали и смешайте с яйцом, кукурузной мукой, солью и перцем.
Разогрейте сковороду на среднем огне 1-2 минуты, добавьте растительное масло. Обжарьте измельченный чеснок 5 секунд, затем добавьте курицу, натертую морковь, нарезанный порей и бобовые проростки. Обжарьте 3-4 минуты. Затем добавьте 1 чайную ложку соли, сахар и соевый соус и готовьте еще 1 минуту. Разложите лапшу по 2 мискам и залейте бульоном. Сверху выложите овощи, бамбуковые ростки, вакаме и посыпьте кунжутом. Пасту мисо можно заменить жидким соевым соусом.