Холодный огуречный суп
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-03 02:40:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 60 |
Огурец | 7 шт |
Петрушка | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Мята | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Лук-шалот | 1 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Вода | 100 мл |
Лимон | шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Суп очень освежает, изысканный вкус для любителей лёгкой и здоровой пищи. |
Берем огурцы и много зелени (по вкусу).
Огурцы чистим, часть просто режем кружочками, а небольшую часть от всех огурцов - кубиками. Огурцы, нарезанные кубиками, отставляем в сторону, они нам пригодятся для подачи.
Зелень нарезаем, смешиваем с огурцами, зубчиком чеснока, нарезанным луком.
Помещаем в чашу блендера, добавляем кипяченую холодную воду, оливковое масло. Превращаем в однородную массу.
Процеживаем через сито.
Добавляем лимонный сок, соль, перец.
В центр тарелки кладем огурцы, нарезанные кубиками, и наливаем суп. Можно добавить кубики льда.
Для меня такой супчик - одна польза! Вкусно и совсем не калорийно! А веществ, требующихся нашему организму для активной жизни и деятельности, в свежей зелени намного больше, чем в других продуктах. Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697