Холодный огуречный суп
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-03 02:40:06 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 60 |
Огурец ![]() |
7 шт |
| Петрушка | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Мята | по вкусу |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Лук-шалот | 1 шт |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Вода | 100 мл |
Лимон ![]() |
шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Суп очень освежает, изысканный вкус для любителей лёгкой и здоровой пищи. |

Берем огурцы и много зелени (по вкусу).

Огурцы чистим, часть просто режем кружочками, а небольшую часть от всех огурцов - кубиками. Огурцы, нарезанные кубиками, отставляем в сторону, они нам пригодятся для подачи.

Зелень нарезаем, смешиваем с огурцами, зубчиком чеснока, нарезанным луком.

Помещаем в чашу блендера, добавляем кипяченую холодную воду, оливковое масло. Превращаем в однородную массу.

Процеживаем через сито.

Добавляем лимонный сок, соль, перец.

В центр тарелки кладем огурцы, нарезанные кубиками, и наливаем суп. Можно добавить кубики льда.
Для меня такой супчик - одна польза! Вкусно и совсем не калорийно! А веществ, требующихся нашему организму для активной жизни и деятельности, в свежей зелени намного больше, чем в других продуктах. Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697

Вечером в Москве: 

















































...