"Рубиновый" гаспачо
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-03 02:40:28 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 57 |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
Масло оливковое ![]() |
5 ст. л. |
Базилик ![]() |
1 пуч. |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
Огурец ![]() |
1 шт |
Помидор ![]() |
1 кг |
| Соль | по вкусу |
Уксус ![]() |
3 ст. л. |
| Девочки, не кидайтесь в меня тапками, прошу вас. Конечно, на сайте есть рецепты гаспачо. Их 2 или 3 (Андалузское гаспачо не в счет, все таки оно другое). Я внимательно изучила все. Некоторые - без пошаговых фото. Все они похожи, но чем-то и различаются. У каждой хозяйки свой нюанс. Есть такие нюансы и в моем рецепте. Я думала больше недели, размещать или нет, а потом решилась. И главной причиной тут послужило то, что, во-первых, я уже разместила 2 рецепта других гаспачо... А, во-вторых, я должна была завершить свой "светофор" из гаспачо. Ведь, если уже есть желтый цвет ("Золотой" гаспачо), есть зеленый цвет ("Изумрудный" гаспачо), то как же без красного?!!! Вот так и появился Красный цвет - "Рубиновый" гаспачо, так я его сама назвала, но, вообще-то, это просто классический томатный гаспачо... |

Подготовить овощи, помыть.
Я готовила половину порции, но, честное слово, пожалела об этом.

Помидоры надрезать крест-накрест и залить крутым кипятком на 1-2 минуты, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть нарезать кубиками.

Огурец очистить от кожицы, а перцы - от семян. Все нарезать небольшими кубиками. Отложить по 1/3 кубиков огурца и перцев.

Оставшиеся овощи поместить в чашу блендера.

Сделать пюре,

Посолить, добавить перец, уксус и пропущенный через пресс чеснок. Острый перец, если есть желание, и каперсы порубить и добавить к пюре. Вместо каперсов можно влить хересный уксус.

Добавить нарезанный полосками базилик и масло. Охладить.

При подаче в тарелку с супом положить кучками отложенные кубики огурца и перцев. Добавить укроп и несколько колечков лука.

Приятного аппетита))) И освежающего эффекта!!!

Днем в Москве: 

















































...