"Рубиновый" гаспачо
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-03 02:40:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 57 |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Базилик | 1 пуч. |
Перец болгарский | 2 шт |
Огурец | 1 шт |
Помидор | 1 кг |
Соль | по вкусу |
Уксус | 3 ст. л. |
Девочки, не кидайтесь в меня тапками, прошу вас. Конечно, на сайте есть рецепты гаспачо. Их 2 или 3 (Андалузское гаспачо не в счет, все таки оно другое). Я внимательно изучила все. Некоторые - без пошаговых фото. Все они похожи, но чем-то и различаются. У каждой хозяйки свой нюанс. Есть такие нюансы и в моем рецепте. Я думала больше недели, размещать или нет, а потом решилась. И главной причиной тут послужило то, что, во-первых, я уже разместила 2 рецепта других гаспачо... А, во-вторых, я должна была завершить свой "светофор" из гаспачо. Ведь, если уже есть желтый цвет ("Золотой" гаспачо), есть зеленый цвет ("Изумрудный" гаспачо), то как же без красного?!!! Вот так и появился Красный цвет - "Рубиновый" гаспачо, так я его сама назвала, но, вообще-то, это просто классический томатный гаспачо... |
Подготовить овощи, помыть.
Я готовила половину порции, но, честное слово, пожалела об этом.
Помидоры надрезать крест-накрест и залить крутым кипятком на 1-2 минуты, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть нарезать кубиками.
Огурец очистить от кожицы, а перцы - от семян. Все нарезать небольшими кубиками. Отложить по 1/3 кубиков огурца и перцев.
Оставшиеся овощи поместить в чашу блендера.
Сделать пюре,
Посолить, добавить перец, уксус и пропущенный через пресс чеснок. Острый перец, если есть желание, и каперсы порубить и добавить к пюре. Вместо каперсов можно влить хересный уксус.
Добавить нарезанный полосками базилик и масло. Охладить.
При подаче в тарелку с супом положить кучками отложенные кубики огурца и перцев. Добавить укроп и несколько колечков лука.
Приятного аппетита))) И освежающего эффекта!!!