Холодный суп-пюре из авокадо
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-03 02:40:31 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 112 |
Авокадо ![]() |
2 шт |
| Вино белое сухое | 125 мл |
Бульон ![]() |
700 мл |
Крем фреш ![]() |
150 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Мята | по вкусу |
| Вчера мы с подружками решили собраться и отметить майские праздники. А на обед сделать что-нибудь необычное. Получилось супер-необычно, на любителя. Судить вам. Идея взята из книги «Кулинария для вас», burda. |

Для супа необходимо 2 очень спелых плода авокадо. Как сказано в источнике: «неспелые авокадо заверните в газету и положите дозревать в холодильник на 2-3 дня», что я и сделала.
Авокадо очистить, удалить косточки и пюрировать с белым вином до однородной массы. Оставьте несколько ломтиков для украшения.

В это время мясной обезжиренный бульон довести до кипения (у меня был куриный) и тонкой струйкой ввести в пюре, постоянно помешивая!!!
Фото не сделала, т.к. не хватило еще пары рук.

Теперь, кому повезло, и в магазинах может купить крем-фреш, добавляет его в суп.
Нам не так повезло, пришлось выкручиваться и в обычную густую сметану мы добавили сахарную пудру. И т.к. никто из нас не знает на вкус это «лакомство», нам и так понравилось…

Итак, добавить сметану, лимонный сок и перемешать. По вкусу добавить соль и черный перец. Затем поставить в холодильник на 30-40 минут, можно и больше.

В это время нарезала и на небольшом количестве масла поджарила белый хлеб до золотистой корочки.

Через полчаса охлажденный суп-пюре украшаем оставленными кусочками авокадо, листьями мяты и сухариками.
Из 4 человек двое были в восторге, а я и еще одна подруга – равнодушны. Вкус очень необычный и, как уже сказала ранее, на любителя!!!
[size=24 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! [/size]

Ночью в Москве: 

















































...