Лeгкий летний с суп с куриными шашлычками
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 02:49:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Маринад | по вкусу |
Капуста белокочанная | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 5 шт |
Филе куриное | 250 г |
Специи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Особенность этого супа в том, что приготовление происходит без добавления жиров, с замечательными ароматными куриными шашлычками, маринованными в маринаде Якинику. Блюдо лeгкое и вкусное. |
Для приготовления этого блюда замаринуем куриное филе, нарезанное на полосочки, в прекрасном японском маринаде для мяса - Якинику.
На 2 часа.
Наливаем в кастрюлю воду, я готовила на две порции, так что где то 500-600 мл воды, добавляем 3 ст. л. маринада Якинику.
Кто не открыл для себя этот продукт ещё, очень рекомендую.
Все мясные блюда с ним просто сказка, но мне и овощные очень нравятся.
Доводим до лёгкого кипения.
По желанию можно подсолить по вкусу, а я не солю, мне этот вкус уже кажется очень полным. При том всегда стараюсь добавлять в блюда меньше соли.
Молодую морковь чистим, буквально несколько движений, и она уже чистая.
Нарезаем и подсушиваем на сухой сковороде, до лёгкого аромата и небольшой корочки.
Закидываем морковь в бульон,
... а в это же время подсушиваем репчатый лук.
Луку потребуется гораздо меньше времени, и добавляем его к моркови.
Через пару минут добавляем капусту, нашинкованную тонкой соломкой.
Даём тихо покипеть минут 5 и выкладываем сыр, нарезанный мелкими кубиками. Выключаем и закрываем.
Параллельно я насадила куриное филе на деревянные шпажки и обжарила на 1 ст. ложке растительного масла...
... в течение 15 минут, посыпав специями.
У меня были специи "для Пиццы".
Выключим и прикроем крышкой минут на 5.
Подавала с сухариками из домашнего хлеба, приготовленного на дрожжах Саф-Велюр.
Посыпала свежим чесночком и зеленью.
Получилось быстро и очень вкусно!!!
Приятного аппетита!