Лeгкий летний с суп с куриными шашлычками
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 02:49:45 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Маринад | по вкусу |
| Капуста белокочанная | 200 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Морковь ![]() |
5 шт |
| Филе куриное | 250 г |
| Специи | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Особенность этого супа в том, что приготовление происходит без добавления жиров, с замечательными ароматными куриными шашлычками, маринованными в маринаде Якинику. Блюдо лeгкое и вкусное. |

Для приготовления этого блюда замаринуем куриное филе, нарезанное на полосочки, в прекрасном японском маринаде для мяса - Якинику.
На 2 часа.

Наливаем в кастрюлю воду, я готовила на две порции, так что где то 500-600 мл воды, добавляем 3 ст. л. маринада Якинику.
Кто не открыл для себя этот продукт ещё, очень рекомендую.
Все мясные блюда с ним просто сказка, но мне и овощные очень нравятся.
Доводим до лёгкого кипения.
По желанию можно подсолить по вкусу, а я не солю, мне этот вкус уже кажется очень полным. При том всегда стараюсь добавлять в блюда меньше соли.

Молодую морковь чистим, буквально несколько движений, и она уже чистая.
Нарезаем и подсушиваем на сухой сковороде, до лёгкого аромата и небольшой корочки.

Закидываем морковь в бульон,

... а в это же время подсушиваем репчатый лук.
Луку потребуется гораздо меньше времени, и добавляем его к моркови.

Через пару минут добавляем капусту, нашинкованную тонкой соломкой.
Даём тихо покипеть минут 5 и выкладываем сыр, нарезанный мелкими кубиками. Выключаем и закрываем.

Параллельно я насадила куриное филе на деревянные шпажки и обжарила на 1 ст. ложке растительного масла...

... в течение 15 минут, посыпав специями.
У меня были специи "для Пиццы".
Выключим и прикроем крышкой минут на 5.

Подавала с сухариками из домашнего хлеба, приготовленного на дрожжах Саф-Велюр.
Посыпала свежим чесночком и зеленью.
Получилось быстро и очень вкусно!!!
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...