Лимонный суп
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 02:50:24 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Картофель | 3 шт |
| Крупа гречневая | стак. |
| Шампиньоны | 200 г |
Огурец ![]() |
3 шт |
| Маслины | 100 г |
| Лимон | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Постный супчик. |

В первую очередь готовим грибной бульон: в сырую воду опускаем нарезанные кусочками шампиньоны. Подсаливаем воду, грибы доводим до кипения и кипятим 30 минут. Тем временем подготавливаем овощи: моем, чистим, нарезаем. Когда грибы прокипят в бульоне, кладем в кастрюлю картофель и гречневую крупу одновременно, варим около 10 минут.

Лук соединяем с морковью, выкладываем на сковороду с растительным маслом и пассеруем до появления золотистой корочки. Добавляем в суп зажарку.

В финале добавляем все оставшиеся ингредиенты: огурцы, маслины, лимон, и очень желательно положить зелень укропа, хотя бы сухого. Все провариваем несколько минут и... приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...