Лимонный суп
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 02:50:24 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Картофель | 3 шт |
Крупа гречневая | стак. |
Шампиньоны | 200 г |
Огурец | 3 шт |
Маслины | 100 г |
Лимон | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Постный супчик. |
В первую очередь готовим грибной бульон: в сырую воду опускаем нарезанные кусочками шампиньоны. Подсаливаем воду, грибы доводим до кипения и кипятим 30 минут. Тем временем подготавливаем овощи: моем, чистим, нарезаем. Когда грибы прокипят в бульоне, кладем в кастрюлю картофель и гречневую крупу одновременно, варим около 10 минут.
Лук соединяем с морковью, выкладываем на сковороду с растительным маслом и пассеруем до появления золотистой корочки. Добавляем в суп зажарку.
В финале добавляем все оставшиеся ингредиенты: огурцы, маслины, лимон, и очень желательно положить зелень укропа, хотя бы сухого. Все провариваем несколько минут и... приятного аппетита!