Суп-пюре из фенхеля с миндальным орехом
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 02:50:28 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Фенхель | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Миндаль | 2 ст. л. |
Кубик бульонный | 2 шт |
Сухарики | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вода | 1 л |
Рецепт здоровья. 167 калорий на порцию. |
Промыть фенхель и дать стечь воде. Отложить немного зелени фенхеля.
Порезать лук и фенхель на маленькие кусочки и в кастрюле с маслом потушить минут 5-7 под крышкой.
Тем временем сделаем бульон, растворив кубики в 1,5 л горячей воды.
Затем добавить в кастрюлю миндаль, зелень фенхеля и...
... бульон. Прикрыть не плотно крышкой и варить 20 минут.
Затем перетереть содержимое кастрюли,...
...выкинув кожуру от миндаля и всё, что осталось от фенхеля.
Варить до загустения, чтобы получилось жиденькое пюре.
Хлеб порезать на кубики и подсушить в духовке или на сковороде.
Выложить в тарелку и сверху посыпать зеленью фенхеля и сухариками.