Суп-пюре из фенхеля с миндальным орехом
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 02:50:28 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Фенхель ![]() |
4 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
Миндаль ![]() |
2 ст. л. |
Кубик бульонный ![]() |
2 шт |
| Сухарики | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Вода | 1 л |
| Рецепт здоровья. 167 калорий на порцию. |

Промыть фенхель и дать стечь воде. Отложить немного зелени фенхеля.

Порезать лук и фенхель на маленькие кусочки и в кастрюле с маслом потушить минут 5-7 под крышкой.
Тем временем сделаем бульон, растворив кубики в 1,5 л горячей воды.

Затем добавить в кастрюлю миндаль, зелень фенхеля и...

... бульон. Прикрыть не плотно крышкой и варить 20 минут.

Затем перетереть содержимое кастрюли,...

...выкинув кожуру от миндаля и всё, что осталось от фенхеля.
Варить до загустения, чтобы получилось жиденькое пюре.

Хлеб порезать на кубики и подсушить в духовке или на сковороде.

Выложить в тарелку и сверху посыпать зеленью фенхеля и сухариками.

Днем в Москве: 

















































...