Цветная капуста, запеченная с грибами
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 02:51:04 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 85 |
Капуста цветная | 1 кг |
Грибы | 500 г |
Сыр твердый | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сметана | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Очень экономичное, низкокалорийное, простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Моих домашних "за уши не оттянешь". |
Капусту разберите на соцветия, опустите на 20 минут в подсоленную воду, промойте в чистой холодной воде, отварите до готовности, откиньте на дуршлаг. Можно вместо свежей взять мороженную цветную капусту. В этом случае залейте ее (не размораживая)кипятком 2 -3 раза, а затем посолите капусту.
Грибы отварите, нарежьте ломтиками (крупный шампиньон на 4 ломтика), обжарьте вместе с луком, порезанным полукольцами.
В смазанную маслом форму выложите половину капусты, затем грибы с луком и снова слой капусты. Посыпьте тертым сыром, залейте сметаной, взбитой с яйцом и запекайте в духовке.
При подаче, по желанию, украсьте зеленью петрушки.
Приятного аппетита.
Рецепт взят из журнала "Кулинарный практикум" и слегка изменен в процессе приготовления.