Рыбный пирог
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 03:09:21 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 84 |
Рис | 200 г |
Лосось | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец черный | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Желток яичный | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Тесто слоеное | 1 кг |
Масло растительное | 80 г |
Очень вкусный и быстрый пирожок!!! |
1. Лук и перец мелко нарежьте, обжарьте на масле,
охладите.
2. Рыбу отделите от заливки, разомните, смешайте с рисом, луком и рубленой зеленью, добавьте яйцо и немного масла. Перемешайте.
3. Тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 0, 5 см, разрежьте пополам и уложите одну половину на посыпанный
мукой противень.
4. На тесто уложите рыбный фарш продолговатой горкой, смажьте тесто вокруг фарша желтком. Закройте фарш нарезанной полосками второй половиной теста, прижимая края полосок к нижнему пласту.
5. Полоски смажьте желтком. Выпекайте при 220 °С.