Зама с рыбой
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 03:10:21 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 100 |
Квас | 1 стак. |
Мука кукурузная | 2 ст. л. |
Рис | 150 г |
Морковь | 3 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Рыба | 600 г |
Молдавское блюдо. Готовится на хлебном квасе, подают и холодным, и горячим. |
Рыбу (крупно нарезанную) залить водой, чтобы она полностью скрылась.
Довести до кипения, снять пену, посолить и варить на слабом огне 10 минут.
Тем временем нарезать морковь и лук мелкими кубиками. Квас вскипятить (саф-квас перед использованием нужно приготовить по рецепту, указанному на упаковке).
Добавьте к рыбе промытый рис, нарезанную морковь и лук, и варить еще 10-15 минут (в зависимости от риса, время может увеличиться).
Когда овощи будут готовы, всыпать кукурузную муку, влить квас, довести до кипения и снять с огня.
Можно подавать и горячей, и холодной.