Шаг 1. На раскаленной сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нашинкованный лук до золотистого цвета
Шаг 2. В миске смешайте куриное филе, жаренный лук,крахмал и соль
Шаг 3. Все ингредиенты пропустите через мясорубку или кухонный комбайн.
Шаг 4. Руками, смоченными в холодной воде, сформируйте небольшие шарики из полученного фарша
Шаг 5. Выложите их в горячую сковороду с маслом и обжаривайте до готовности
Шаг 6. Приготовим соус! В горячей воде растворите половину бульонного кубика
Шаг 7. Растопите сливочное масло в сотейнике и добавьте к нему муку. Тщательно размешайте
Шаг 8. Влейте в масляно-мучную смесь бульон
Шаг 9. Убавьте огонь, и обжаривайте фрикадельки до образования корочки
Шаг 10. Тем временем, в сотейник добавьте сметану
Шаг 11. Тщательно перемешайте соус и кипятите до загустения
Шаг 12. Влейте готовый сметанный соус к фрикаделькам и тушите около 5 минут.
Вот и весь рецепт! Приятного аппетита!