Картофельная запеканка с креветками
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 04:46:17 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 98 |
Картофель | 6 шт |
Креветки | 200 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Сыр твердый | 150 г |
Мука | 2 ст. л. |
Сметана | 200 г |
Соус | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Если Вы любите креветки так же, как люблю их я... То это блюдо для Вас. Вкусно, быстро, легко. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Elena110 под названием "Картофельная запеканка с креветками" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». |
Очистить креветки. Сын решил помочь.
Картофель почистить, порезать кружочками или кубиками и отварить в подсолёной воде до готовности, положив к нему нарезанный чеснок.
На сухой сковороде поджарить муку до лёгкого зарумянивания.
Добавить томатный соус.
Добавить перец, сметану, соль и хорошо размешать. У меня получился густой соус, разбавила отваром от картофеля.
При помешивании довести до закипания и снять с огня.
Воду с картофеля слить.
Небольшой противень смазать маслом (растительным или сливочным) и выложить слой картофеля.
На картофель выложить креветки.
Соус выложить равномерным слоем на креветки. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 5-10 минут.
Натереть сыр.
Вынуть из духовки и верхним слоем насыпать потёртый сыр.
Опять поставить в духовку до расплавления сыра и подрумянивания, приблизительно на 15 минут.