Картофельная запеканка с креветками
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 04:46:17 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 98 |
| Картофель | 6 шт |
Креветки ![]() |
200 г |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Сыр твердый | 150 г |
| Мука | 2 ст. л. |
| Сметана | 200 г |
Соус ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Если Вы любите креветки так же, как люблю их я... То это блюдо для Вас. Вкусно, быстро, легко. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Elena110 под названием "Картофельная запеканка с креветками" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». |

Очистить креветки. Сын решил помочь.

Картофель почистить, порезать кружочками или кубиками и отварить в подсолёной воде до готовности, положив к нему нарезанный чеснок.

На сухой сковороде поджарить муку до лёгкого зарумянивания.

Добавить томатный соус.

Добавить перец, сметану, соль и хорошо размешать. У меня получился густой соус, разбавила отваром от картофеля.
При помешивании довести до закипания и снять с огня.

Воду с картофеля слить.
Небольшой противень смазать маслом (растительным или сливочным) и выложить слой картофеля.

На картофель выложить креветки.

Соус выложить равномерным слоем на креветки. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 5-10 минут.

Натереть сыр.

Вынуть из духовки и верхним слоем насыпать потёртый сыр.

Опять поставить в духовку до расплавления сыра и подрумянивания, приблизительно на 15 минут.



Днем в Москве: 

















































...