Cozze alla buzara

Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:01:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мидии ![]() |
2 кг |
Вино белое сухое | 1 стак. |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
Помидоры черри | 10 шт |
Перец чили ![]() |
1 шт |
Чеснок ![]() |
3 зуб. |
Сухари панировочные | 3 горст. |
Начался сезон мидий. Выставляю один из моих любимых рецептов. |
Нарубить мелко петрушку
НАрезать мелко чеснок и положить его в разогретое масло вместе с перцем,
не пережарить.
Положить мидии, залить их вином, дать немного выпариться вину и положить мелко нарезанный помидор, петрушку и сверху панировочные сухари.
Мидии дадут сок, соль я не добавляю, они и так солёные.
Прикрыть крышкой, периодически заглядывая и помешивая, когда откроются все ракушки поварить ещё минут 5 и готово.
Выложить в тарелку вместе с бульоном, зачерпывая его ракушкой, съедать мидию.
В бульон очень вкусно макать хлебом.