Гуляш из курицы
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-04-26 04:20:15 |
| Время приготовления: | 50 мин |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 59 |
| Куриные грудки | 500 гр |
Бульон ![]() |
150 мл |
Вино белое ![]() |
50 мл |
| Крахмал | 3 стол.л. |
| Лук-порей | 1 шт. |
Болгарский перец ![]() |
3 шт. |
| Поваренная соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Курица - всегда вкусно и полезно, минимум калорий, максимум вкуса. Курятину я покупаю каждую неделю и готовлю из неё каждый раз какую-то новую еду по индивидуальному кулинарному рецепту. На этой неделе это был гуляш из курицы, способом приготовления которого я с вами сейчас и поделюсь. |
Всего в одной порции
| Вес: | 193.3 гр |
| Калорийность: | 155.4 ккал |
| Белков: | 21.2 гр |
| Жиров: | 1.7 гр |
| Углеводов: | 12.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
59 / 5 / 36 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
97 / 0 / 3 |
Итак, начинаем мы приготовление этого второго блюда с того, что очищаем лук и нарезаем его тонкими колечками. Затем берём болгарский перчик, промываем его, удаляем аккуратно семена и нарезаем его мелкими кубиками. Теперь берём куриные грудки, хорошо их обмываем, просушиваем кухонным полотенцем и нарезаем не крупными кусочками. После этого картофельный крахмал размешиваем в сухом белом вине. Куриное филе обжариваем на сковороде на растительном масле до полуготовности. Затем добавляем к курице куриный бульон, подготовленные лук и сладкий перец. Всю массу хорошо перемешиваем и тушим около 15 минут на сильном огне под крышкой. По истечение этого времени добавляем вино и крахмал и готовим блюдо еще около 3-4 минут.

Вечером в Москве: 
















































...