Жареный рис "Китаец с традициями"
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:38:02 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 79 |
Свиное филе | 30 г |
Креветки тигровые | 30 г |
Ветчина | 20 г |
Филе куриное | 20 г |
Горошек зеленый | 20 г |
Побеги бамбука | 15 г |
Рисовое вино | 2 ст. л. |
Бульон | 120 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Рис китайский | 250 г |
Грибы белые | 50 г |
Лук-шалот | 2 шт |
Жареный рис с мясом и креветками. |
Свинину порезать и жарить вместе с креветками до румянца и приобретения белого цвета. Грибы порезать крупно, добавить в сковороду. , туда же добавить резаную ломтиками ветчину, зеленый горошек, ростки бамбука, курицу нарезанную кубиками. Влить в сковороду вино и бульон и довести до кипения. В сковороду, новую "чистую", добавить масло оливковое, и влейте взбитое яйцо и довести до полуготовности, затем добавить в яйцо рис и постоянно помешивайте, чтобы рис не становился комочками, добавить больше масла. В приготовленный рис добавьте все ингредиенты и хорошенько перемешайте, добавьте лук и обжаривайте до готовности.