Куриные ножки под черносмородиновым соусом в духовке - один из любимых кулинарных рецептов дачников и узнал я его, как и большинство таких рецептов, в пригородной электричке. Как только поспеет черная смородина, можно попробовать приготовить эту вкуснятину. Каждую ножку рублю надвое, а смородину перетираю с перцем и солью. Получается масса, которой обильно натираю каждый кусочек курятинки. Затем мариную - слой курятины, слой колечек лука и оставляю часика на три при комнатной температуре. Очищаю каждый кусочек от черносмородиновой массы и лучка и запекаю в заранее разогретой духовке при умеренной температуре. За это время натираю морковку крупной терочкой. Когда ножки зарумянятся в духовочке, кладу их в большую кастрюлю, сверху - черносмородиновую массу и лук из маринада, следующим слоем - тертую морковку, а после - мелко рубленную мякоть помидоров, поверх всего - грибочки, нашинкованные тоненькой соломкой. Перчу-солю и тушу на слабом огне до полной готовности всем продуктов. Готовые куриные ножки под черносмородиновым соусом в духовке посыпаю рублеными сельдереем и петрушечкой. Еда готова и можно садиться за стол. Обалденный вкус - приятное сочетание нежного куриного мяса и свежих ягод не оставляет равнодушным ни одного гурмана.