Жульен в булочках с курицей и грибами
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-04-26 04:22:20 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 85 |
Булочка ![]() |
480 гр |
Куриное филе | 1 кг |
Твёрдый сыр | 300 гр |
Шампиньоны | 300 гр |
Яйца | 1 шт. |
Сливки ![]() |
100 мл |
Лук | 1 шт. |
Мука | 2 стол.л. |
Молоко | 2 стак. |
Растительное масло ![]() |
по вкусу |
Оригинальный способ падать превосходную закуску! Наслаждайтесь! Сегодня я предлагаю вам, дорогие хозяйки, попробовать приготовить очень оригинальное блюдо для праздничного стола - жульен в булочке, где жульен состоит из курицы с грибами - типичная горячая закуска французской кухни. |
Всего в одной порции

Вес: | 342.5 гр |
Калорийность: | 528 ккал |
Белков: | 50.2 гр |
Жиров: | 18.9 гр |
Углеводов: | 37.5 гр |
![]() |
47 / 18 / 35 |
![]() |
11 / 87 / 2 |
У булочек срезаем верхушку и аккуратно достаем мякиш, не повредив корочку это будет основа для нашего жульена. Мелко нарезаем куриное мясо, лук и грибы. В небольшой сковороде нагреваем растительное масло и хорошо обжариваем все эти ингредиенты. Пока мясо жарится приготовим соус для жульена. Для этого смешиваем сливки, молоко и соль, постоянно размешивая всыпаем муку. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комков и тушим на среднем огне. Разогреваем духовку до 200 градусов. Когда фарш будет готов, наполняем им булочки. Форму для выпечки выкладываем пергаментной бумагой. Плотно укладываем булочки в форму, заливаем соусом и посыпаем тертым сыром. Сверху все булочки накрываем «крышечками». Выпекаем в духовке на среднем уровне около 10 минут, чтобы только сыр расплавился. Подавать на стол жульен в булочках с курицей и грибами следует горячим, посыпанным резаной зеленью