Курица карри рецепт с фото
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-04-26 04:22:29 |
| Время приготовления: | 40 мин |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 72 |
| Растительное масло | 3 стол.л. |
| Куриные окорочка | 2 шт. |
Куриные грудки ![]() |
2 шт. |
| Поваренная соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Чеснок | 2 зубч. |
Карри ![]() |
1 стол.л. |
| Коньяк | 3 стол.л. |
| Сливки жирные | 3 стак. |
| Сливки и виноград добавляют пикантности к нежному куриному мясу! |
Всего в одной порции
| Вес: | 416.7 гр |
| Калорийность: | 951 ккал |
| Белков: | 37.4 гр |
| Жиров: | 76.1 гр |
| Углеводов: | 24.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
27 / 55 / 18 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
80 / 20 / 0 |
В большой сковороде нагрейте на среднем огне 2 ложки растительного масла. Курицу приправьте солью и перцем и обжарьте со обеих сторон до золотистой корочки. Достаньте и отложите. В сковороду добавьте оставшееся масло. Обшарьте лук, чеснок и карри. Влейте коньяк и хорошо перемешайте, чтобы не подгорело. Положите куриное мясо обратно в сковороду и добавьте сливки. Накройте крышкой и доведите до кипения. Всыпьте виноград, лапшу, снова вскипятите , накройте крышкой и варите 20 минут. Добавьте горчицу и укроп. Можно подавать курицу карри на стол.

Ночью в Москве: 
















































...