Как приготовить Хе из курицы рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-04-26 04:22:32 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 74 |
Перец черный молотый | 1 стол.л. |
Морковь | 3 шт. |
Лук репчатый | 3 шт. |
Куриное филе | 1 кг |
Соль | 1 стол.л. |
Растительное масло | 150 гр |
Уксусная эссенция | 1 стол.л. |
Специи сухие | по вкусу |
Корейское блюдо для любителей острых ощущений! Легкость приготовления Очень вкусная и полезная для моего больного желудка острая закуска – хе из курицы. |
Всего в одной порции
Вес: | 456.7 гр |
Калорийность: | 726.4 ккал |
Белков: | 43 гр |
Жиров: | 53.4 гр |
Углеводов: | 23.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 36 / 44 / 20 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 97 / 0 / 3 |
Вообще, хе – это корейское блюдо, заключающееся в приготовлении острого салата из моркови и лука с добавлением мяса или рыбы. Я уже рассказывала, как я готовлю хе из горбуши и щуки, и рецепт приготовления хе из курицы мало чем отличается от рецепта рыбного хе. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Морковь нарезаем соломкой, лук режем полукольцами. Брем подходящего размера емкость и складываем туда все подготовленные овощи и курицу. Заливаем смесь эссенцией. Кстати, столовую ложку уксусной эссенции можно заменить 7-8 ложками столового уксуса. Подсолнечное масло доводим до кипения и вливаем в нашу смесь. Тщательно перемешиваем, добавляем соль и приправы, а затем оставляем емкость с хе из курицы на сутки в холодильнике. Полностью готовое блюдо подают к столу с вином в качестве холодной закуски.
С какими напитками употреблять: вино