Салат из корня сельдерея рецепт приготовления с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-04-26 04:24:37 |
Время приготовления: | 1 ч 10 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 89 |
Шампиньоны | 100 гр |
Куриные грудки | 300 гр |
Сельдерей | 200 гр |
Соленые огурцы | 1 шт. |
Йогурт | 100 гр |
Горчица | 1 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Лимонный сок | по вкусу |
Зелёный лук | 1 пуч. |
Морская соль | по вкусу |
Сельдерей сможет утолить Ваш голод и сохранить фигуру! Кулинарный рецепт этого салата подсмотрела в телевизионной передаче о правильном питании. С тех пор салат с грибами, сельдереем и курицей постоянно присутствует в моем рационе в качестве низкокалорийной еды. Приготовление салата не займет много времени. |
Всего в одной порции
Вес: | 186 гр |
Калорийность: | 113.3 ккал |
Белков: | 17 гр |
Жиров: | 3.7 гр |
Углеводов: | 3.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 71 / 15 / 14 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 70 / 21 / 9 |
Сначала отвариваем филе куриной грудки, охлаждаем и нарезаем средними брусочками. Корень сельдерея промываем, очищаем и нарезаем соломкой. Таким же способом режем соленый огурец. Шампиньоны тщательно моем и очищаем, затем варим их до готовности, даем остыть и нарезаем ломтиками. На следующем этапе нужно приготовить салатный соус. Для этого с помощью блендера взбиваем натуральный йогурт с горчицей и лимонным соком. Соединяем все ингредиенты салата, солим, перчим и заправляем соусом. Выкладываем салат из корня сельдерея с грибами и курицей на блюдо горкой, сверху украсив перьями зеленого лука. Приятного аппетита!