Просто чудесный кулинарный рецепт для обеда. Родом этот супчик из Мексики. В нем идеально сочетаются традиционные компоненты мексиканской еды. Кукурузный суп готовится очень легко. Куриное филе промываем и в кастрюле с водой доводим до кипения. Снимаем пену и кладем головку репчатого лука (очищенную и разрезанную на половинки), убавляем огонь и варим до готовности курятины. Готовое куриное мясо вынимаем и нарезаем на кубики, а бульон процеживаем. Для следующего этапа приготовления супа, советую надеть перчатки. Перец чили моем под струей воды, очищаем от семян и измельчаем. Неиспользованную луковицу чистим и мелко нарезаем. Обжариваем лук с перцем на сковороде с разогретым растительным маслом (используем 2 столовые ложки масла). Затем добавляем консервированную кукурузу вместе с соком и тушим на среднем огне в течение 7 минут. Готовую смесь делим на три равные части. Две трети смеси измельчаем в блендере до пюреобразной консистенции. Далее переливаем пюре в кастрюлю и наливаем молоко. Полученную смесь доводим до кипения. Вводим процеженный куриный бульон, обжаренную луково-кукурузную смесь, кусочки куриного мяса и 1 столовую ложку растительного масла. Доведите до кипения, не забыв посолить. Кукурузный суп готов, разливаем по тарелкам, посыпав зеленью укропа. Приятного аппетита!