Кекс с печенью и овощами
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-04-26 04:25:16 |
Время приготовления: | 1 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 78 |
Куриная печень | 300 гр |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Петрушка | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Растительное масло | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Молоко | 130 мл |
Мука | 150 гр |
Кексы бывают не только сладкие, но и с печенью! вкусно и сытно Нежнейший и вкуснейший кекс из печени. |
Всего в одной порции
Вес: | 81.8 гр |
Калорийность: | 172.1 ккал |
Белков: | 9.2 гр |
Жиров: | 10.3 гр |
Углеводов: | 11.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 30 / 34 / 36 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 24 / 76 / 0 |
1. Лук и морковь очистить, мелко порезать и обжарить слегка на растительном масле. Печень вымыть, нарезать средними кусочками, добавить к овощам, посолить, поперчить и обжарить почти до готовности (не пересушивая!!!). 2. Для теста яйца, масло, немного соли и пекарский порошок (разрыхлитель) слегка взбить. Добавить теплое молоко и муку, хорошо перемешать. Затем добавить сыр, мелко нарезанную зелень и остывшую печень с овощами. Всё хорошо перемешать. 3. Вылить кекс в форму и поставить в духовку при температуре 180гр на 45-50 минут. Готовность проверять с помощью зубочистки. Приятного аппетита.