Картошка с курицей и грибами
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-04-26 04:26:08 |
Время приготовления: | 50 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 114 |
Картофель | 1 кг |
Курица | 1 кг |
Шампиньоны | 250 гр |
Лук | 1 шт. |
Сливочное масло | 200 гр |
Сметана | 100 гр |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Соль | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Потрясающе вкусный и питательный обед! Ваша семья оценит! Что может быть лучшей вкусной и желанной еды? Особенно когда это картошка, которую любят все, и курица с грибами!? Этот кулинарный рецепт удовлетворит запросы самых строгих гурманов. Потому что картошка с курицей и грибами – это высший пилотаж! |
Всего в одной порции
Вес: | 346 гр |
Калорийность: | 745.4 ккал |
Белков: | 28.1 гр |
Жиров: | 62.2 гр |
Углеводов: | 20.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 25 / 56 / 19 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 99 / 0 / 1 |
Обычно, когда приезжают мои хорошие друзья, сразу заказывают это блюдо. Правда, рецепт я дала на 2 порции. Но, если вы знаете, что у вас будут гости или надо больше порций, просто удвойте или утройте количество компонентов, и все получится! Итак, нарежем картошечку, лук и курицу одинаковыми кубиками, небольшими. Построгаем пластиночками шампиньоны. Раскалим сковороду, положим туда сливочное масло. Как только оно разогреется, сразу положим туда и все наши ингредиенты. Сначала на большом огне жарим, потом, накрыв крышкой, уменьшим до минимума пламя, и потомим с полчасика. Затем зальем блюдо посолим-поперчим – в меру, зальем его сметаной и – снова под крышку. Через минут 5 блюдо обсыпем сверху сыром и минут 5 еще потомим. Блюдо готово, когда сыр расплавится. Подаем с зеленью.