Картошка с курицей и грибами
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-04-26 04:26:08 |
| Время приготовления: | 50 мин |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 114 |
| Картофель | 1 кг |
| Курица | 1 кг |
| Шампиньоны | 250 гр |
| Лук | 1 шт. |
| Сливочное масло | 200 гр |
| Сметана | 100 гр |
| Твёрдый сыр | 100 гр |
| Соль | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Потрясающе вкусный и питательный обед! Ваша семья оценит! Что может быть лучшей вкусной и желанной еды? Особенно когда это картошка, которую любят все, и курица с грибами!? Этот кулинарный рецепт удовлетворит запросы самых строгих гурманов. Потому что картошка с курицей и грибами – это высший пилотаж! |
Всего в одной порции
| Вес: | 346 гр |
| Калорийность: | 745.4 ккал |
| Белков: | 28.1 гр |
| Жиров: | 62.2 гр |
| Углеводов: | 20.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
25 / 56 / 19 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
99 / 0 / 1 |
Обычно, когда приезжают мои хорошие друзья, сразу заказывают это блюдо. Правда, рецепт я дала на 2 порции. Но, если вы знаете, что у вас будут гости или надо больше порций, просто удвойте или утройте количество компонентов, и все получится! Итак, нарежем картошечку, лук и курицу одинаковыми кубиками, небольшими. Построгаем пластиночками шампиньоны. Раскалим сковороду, положим туда сливочное масло. Как только оно разогреется, сразу положим туда и все наши ингредиенты. Сначала на большом огне жарим, потом, накрыв крышкой, уменьшим до минимума пламя, и потомим с полчасика. Затем зальем блюдо посолим-поперчим – в меру, зальем его сметаной и – снова под крышку. Через минут 5 блюдо обсыпем сверху сыром и минут 5 еще потомим. Блюдо готово, когда сыр расплавится. Подаем с зеленью.

Вечером в Москве: 
















































...