Салат с сухариками и курицей
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-04-26 04:26:10 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 89 |
Курица | 300 гр |
Майонез | по вкусу |
Сухари | 200 гр |
Твёрдый сыр | 200 гр |
Кукуруза | 380 гр |
Кто бы мог подумать, что салат может сать закуской к пиву! Хочу предложить один из моих любимых кулинарных рецептов – салат с сухариками и курицей. Отлично идет как закуска к пиву и просто вместо еды. Готовится очень быстро, буквально за полчаса. При этом большая часть времени уходит на варку курицы. |
Всего в одной порции
Вес: | 154.3 гр |
Калорийность: | 365.7 ккал |
Белков: | 21.4 гр |
Жиров: | 17.3 гр |
Углеводов: | 32.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 30 / 24 / 46 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 0 / 100 |
Сначала отвариваем филе курицы в подсоленной воде. Затем, когда мясо остынет, нарезаем его небольшими кусочками. Такими же кусочками режем батон. С батона лучше срезать корочку. Затем поджариваем кусочки батона в растительном масле до легкого золотистого цвета. Выкладываем хлебные кусочки на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Мелкими кубиками нарезаем сыр. Складываем в миску куриное филе, сыр, хлеб и консервированную кукурузу. Все перемешиваем хорошо и солим. Заправляем майонезом и сразу подаем к столу. Салат с сухариками и курицей вкуснее тогда, когда сухарики в нем хрустящие. Поэтому такой салат лучше съедать сразу. Или класть в него сухарики непосредственно перед подачей на стол.