Курица с овощами по-китайски
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-04-26 04:27:27 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 73 |
Куриное филе | 500 гр |
Рис | 250 гр |
Сельдерей | 4 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Шампиньоны | 200 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Зелёный горошек | 400 гр |
Соус | 400 мл |
Соль | по вкусу |
Удивите своих гостей знанием китайской кухни! |
Всего в одной порции
Вес: | 338.3 гр |
Калорийность: | 358.2 ккал |
Белков: | 48.6 гр |
Жиров: | 12.7 гр |
Углеводов: | 124.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 26 / 7 / 67 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 8 / 92 / 0 |
Отварить рис в соленой воде. Нарезать кружками сельдерей, полосками - перец. На 4 части разрезать грибы. Лук - кубиками, потушить в раст.масле. Положить к луку сельдерей, грибы, горошек, перец. Приправить. Нарезать куриное филе. Присыпать карри, перцем, солью. Обжарить в масле. Влить сычуанский соус. Тушить пять минут на медл.огне. Переложить курицу на тарелки, на гарнир - тушеные овощи и рис.