Рецепт Салат с кукурузой, морковью и грибами с фото
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-04-26 04:27:31 |
| Время приготовления: | 45 мин |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 85 |
Грибы ![]() |
300 гр |
| Морковь | 150 гр |
| Кукуруза консервированая | 380 гр |
| Яйца | 2 шт. |
| Лук | 100 гр |
| Куриное филе | 300 гр |
| Соль | по вкусу |
| Майонез | по вкусу |
| Растительное масло | по вкусу |
| Вариант салата для любителей здоровой, вкусной пищи! Как-то раз после новогодних застолий в моём холодильнике стояла баночка кукурузы. Нужно было приготовить с ней какую-то еду, но пресловутый крабовый салат уже в горло не лез после десяти дней праздников, вот почему я посоветовалась со своей подругой и она посоветовала мне кулинарный рецепт салата с кукурузой и грибами, о котором я вам сейчас и расскажу. |
Всего в одной порции
| Вес: | 307.5 гр |
| Калорийность: | 182.4 ккал |
| Белков: | 20.8 гр |
| Жиров: | 1.9 гр |
| Углеводов: | 22.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
46 / 5 / 49 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
24 / 75 / 1 |
Итак, для начала промываем куриное филе и отвариваем его до готовности около 20-25 минут после закипания. По прошествии этого времени снимаем кастрюлю с огня, остужаем курицу. Затем мелко нарезаем кубиками. Теперь лук очищаем и мелко крошим. Так же очищаем морковь и натираем на средней по величине тёрке. Шампиньоны промываем, ошпариваем кипятком, нарезаем кубиками. Теперь обжариваем лук на растительном масле. Теперь добавляем к нему морковь и слегка обжариваем. Добавляем грибы, жарим до тех пор, пока не испарится вся жидкость (это около 7-10 минут). Остужаем массу. Затем яйца натираем на крупной терке. Теперь смешиваем шампиньоны с луком, морковью, яйцами, филе, кукурузой (предварительно сливаем воду из банки), немного подсаливаем. Заправляем салат майонезом.

Днем в Москве: 
















































...