Рецепт Запеченные фаршированные шампиньоны с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-04-26 04:27:34 |
Время приготовления: | 35 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Перепелиные яйца | 6 шт. |
Шампиньоны | 6 шт. |
Куриное филе | 120 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сливки | 50 мл |
Твёрдый сыр | 30 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Поваренная соль | по вкусу |
Перец острый молотый | по вкусу |
Изысканное и ароматное блюдо понравится всем членам семьи. Грибы получаются вкусными, сочными и очень ароматными. В начинку вместо курицы можно добавить колбасы, ветчину. Что бы не возникли сложности с фаршировкой, все ингредиенты для начинки измельчите очень мелко, это значительно упростит вам работу. |
Всего в одной порции
Вес: | 81.7 гр |
Калорийность: | 150.5 ккал |
Белков: | 8.4 гр |
Жиров: | 11.7 гр |
Углеводов: | 1.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 39 / 53 / 8 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 88 / 0 / 12 |
Для начала приготовим начинку. Лук режем мелким кубиком и отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду. У шампиньонов шляпки отделяем от ножек, ножки мелко нарезаем и отправляем к луку. Куриное филе нарезаем кубиком (что бы куриное филе легко нарезалось кубиком его можно слегка подморозить) и также отправляем на сковороду, жарим начинку до готовности филе. Приправляем все солью и перцем по вкусу, добавляем натертый сыр и сливки, все прогреваем на маленьком огне около 1 минуты и выключаем огонь, наша начинка готова. Начинке даем немного остыть и фаршируем грибы. В начинке делаем небольшое углубление и вбиваем в него перепелиное яйцо. Легче это делать, если яйцо сначала разбить в рюмочку и уже с нее вылить в гриб. Выпекаем наши грибы в разогретой духовке при 180-200С около 15-20 минут. Приятного аппетита!