Пирог с брокколи
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-04-26 04:27:37 |
| Время приготовления: | 1 ч |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 89 |
| Куриное филе | 300 гр |
| Брокколи | 300 гр |
| Слоёное тесто | 250 гр |
Йогурт ![]() |
150 гр |
| Сыр любой | 250 гр |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Румяный пирог с брокколи так и просится на праздничный стол Совершенно потрясающий пирог с брокколи, для которого можно купить замороженную капусту брокколи в пакетиках. В зимнее время этот пирог станет настоящим источником витаминов на нашем столе. Данный кулинарный рецепт достался мне от подружки, которая вообще любит все блюда, где витаминов чем больше, тем лучше. |
Всего в одной порции
| Вес: | 104.2 гр |
| Калорийность: | 128.3 ккал |
| Белков: | 8.8 гр |
| Жиров: | 6.8 гр |
| Углеводов: | 9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
36 / 27 / 37 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
14 / 86 / 0 |
Для пирога нам будет нужен один пласт готового слоеного теста – такие продаются в супермаркетах. Нарезаем на небольшие кусочки филе курицы и обжариваем его до легкой корочки в растительном масле. Сюда же кладем капусту брокколи, еще чуть поджариваем, солим, перчим и оставляем остывать. Берем круглую форму с высокими стенками и выкладываем в нее раскатанный пласт слоеного теста. Формируем тесто таким образом, чтобы оно покрыло и дно, и стенки формы. Трем на крупной терке сыр (можно брать любой твердый сыр). Смешиваем его с йогуртом, подсаливаем, если нужно. И заправляем этой массой капусту с курицей. Кладем начинку поверх теста и запекаем в прогретой духовке около получаса. Духовку лучше включить на 200 градусов. На выходе получится еда для любителей вкусных чаепитий. Пирог можно ухлопать с чаем буквально за один день.

Ночью в Москве: 
















































...