Капуста тушеная с мясом и грибами
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-04-26 04:27:48 |
Время приготовления: | 50 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 85 |
Капуста белокочанная | 600 гр |
Лук репчатый | 2 шт. |
Куриное филе | 400 гр |
Шампиньоны | 300 гр |
Растительное масло | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Томатная паста | 4 стол.л. |
Замечательный подбор продуктов в одном блюде - капуста, мясо и грибы! Побывав в Германии, один мой знакомый значительно поправился. И на шутливые замечания, по поводу роста вширь, краснея, оправдывался, что у немцев очень сытная еда, а уж какие сосиски и тушеная капуста, а пиво! Не стоит завидовать немцам, вы в состоянии превратиться в немецкого бюргера на вечер, сидя на любимом диване. Купите хорошего пива и воспользуйтесь рецептом «капуста тушеная с мясом и грибами». |
Всего в одной порции
Вес: | 415 гр |
Калорийность: | 207.3 ккал |
Белков: | 31.6 гр |
Жиров: | 3.1 гр |
Углеводов: | 21.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 56 / 6 / 38 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 98 / 0 / 2 |
Приготовьте продукты. Курятину промойте и разделите на небольшие кусочки. Белокочанную капусту нашинкуйте острым ножом. Лук мелко порежьте. Лаврушку промойте. Грибы промойте в холодной воде и мелко порежьте. Возьмите сковороду и обжарьте на растительном масле лук до красивого золотистого цвета. Выложите к луку сначала грибы, а минут через 7 куски куриного филе, обжаривайте на среднем огне, пока мясо не будет готово наполовину. В мясо засыпьте капусту, посолите как любите, поперчите блюдо и держите на огне около 10 минут. Добавьте немного горячей воды и томатную пасту, для аромата опустите лавровый лист. Тушите на медленном огне до готовности капусты. Плотно прикрыть капусту крышкой и оставить томиться на выключенной плите 15 минут. Можно звать на капусту и на пиво гостей.